首页 > 互联网+宝鸡 > 理事会单位 > 正文

宝鸡新闻网

宝鸡新闻网(www.baojinews.com)是由中共宝鸡市委宣传部主管主办,挂靠宝鸡人民广播电台独立运行的宝鸡第四主流媒体和宝鸡地区门户网站。

作为宝鸡地区新闻资讯类综合型门户网站,本着立足陕西、突出宝鸡、关注宝鸡周边、面向全国的宣传定位,宝鸡新闻网以新闻聚合为核心,视音频节目为引擎,信息资讯服务为两翼,以地区历史文化为背景,服务网民、宣传宝鸡为根本。在成立之初确定了建立“西北地区一流新闻综合网站”的高标准建设理念,并把“内容立身 经营为本”作为宝鸡新闻网建设发展的总思路。在内容建设方面,网站以“新闻记录历史,信息服务大众”为宗旨,以办成群众喜爱的网站为工作出发点,充分发挥网络媒体信息发布迅速及时、容量大、涵盖面广、互动性强等特点,全方位、多角度、深层次开展网上新闻宣传和对网民的信息服务互动工作。

2006年,宝鸡新闻网发挥自身电视制作优势,在全省首家对地方“两会”开闭幕式进行网上视频直播;2007年,网站成功举办“首届魅力老人大赛”,全程受到省内各家媒体高度关注和1700余名老人的追捧参与;2008年5月,汶川大地震发生,震后19分钟宝鸡新闻网在互联网上发布出宝鸡震情,并在12天里将采集的169条与抗震抢险相关的动态信息通过网站在线发布;2010年春节期间,宝鸡新闻网发挥网络媒体宣传不受地域局限的优势,策划开办了“海外宝鸡人兔年送祝福”活动,新年期间,收到海内外宝鸡人对故乡的祝福两千余条,同时也让远在他乡的宝鸡人通过宝鸡新闻网这一窗口,了解宝鸡的巨大变化;2012年5月,在全省开展“三问三解”活动期间,宝鸡新闻网及时发布新闻稿件《陕西太白千名干部下基层“三问三解”促发展》。时任中组部部长李源潮同志在稿件上亲作批示,要求将太白县“三问三解”工作经验在全国推广;2012年年底,宝鸡新闻网在第一时间报道扶风县最美女警马彩凤舍已救人的事迹,经西部网、人民网、新华网等转载,引起了时任公安部长孟建柱等领导的重视,在全国公安系统掀起了学习马彩凤的高潮;2013年本网策划实施的《全国网络媒体看宝鸡》在省市宣传部门的大力支持下,两天时间在全国各大网站刊发有关宝鸡的稿件400余条;围绕2014宝鸡创文关键年,宝鸡新闻网策划发起宝鸡最美食活动、绿行宝鸡、“我眼中的宝鸡美景”全民摄影大赛等系列重磅活动;2014年十月,作为第二十七届世佛联大会官网,宝鸡新闻网举全网之力圆满的完成了一千余条新闻信息的发布任务。

2012年,宝鸡新闻网曾荣获陕西省地市级唯一文明办网先进单位;2014年获国新办“绿行中国”百家网络媒体节俭环保活动的先进网站,并作为选出的三家先进代表之一参加表彰座谈活动。

网站开办八年来,始终坚持贴近生活、深入一线、服务网民,围绕热点新闻及重大宣传任务,坚持用正确舆论导向教育人、引导人、启发人,不断推陈出新,积极探索新闻信息展示的新途径、新模式,先后策划、实施网站专题活动一千一百多个,多次承担参与省市各类网上主题活动、问计问谏任务,在反映民意、收集民智,弘扬主旋律,传递正能量、发出好声音,为地方党委政府及时掌握舆情、舆论导向提供有力的决策参考。     

网站现设有“新闻中心、阳光政务、沟通、资讯、房产、健康、旅游、家居、影像宝鸡、走进宝鸡、炎帝故里”等19个常规频道,在岗采编、技术人员12名,下设办公室、全媒体中心、技术维护中心、对外通联部等4个部门,办公区面积220平米,机房面积30余平米。日均采编发各类新闻、资讯超过300余条,日综合访问量达两万余次,论坛注册人数四万余人,是宝鸡地区排名首位的新闻综合性门户网站。

为提升网站从业人员业务能力,宝鸡新闻网还将业务学习常态化,定期从北京、西安等地聘请新闻、网页制作、网站技术等方面的专家老师对员工进行培训。各项网站规章制度健全,各项工作有章可循、有制可查。

在网站经营创收方面,通过举办评选评比、调查投票、产品售卖、深度专题报道等线上、线中、线下活动等,八年累计创收百余万元,为网站走向市场、提升自我造血能力摸索出一条良性发展道路。

目前,宝鸡新闻网新版即将上线。改版后,网站将紧紧围绕党委政府中心工作,采取全景、全程、全媒体的编辑报道方式,充分凸显新闻的权威性、信息的真实性、报道的多维性、更新的时效性、查阅的便利性、内容的实用性、受众的互动性,首页美观大方、标题简洁明了、栏目重点突出、原创引人入胜、活动创意常新、色彩明快流畅、版式大气活泼等特色为网民搭建起强大的宣传服务平台,创造性地开展新闻宣传、信息服务和经营创收工作。在“一带一路”和“互联网+”的建设大潮中,不断提升网站吸引力、影响力,使宝鸡新闻网成为地区新闻发布及资讯服务权威平台,网民与党政部门沟通的桥梁、网民获取信息资讯的大数据平台,在全面深化改革的大背景下,为地区经济社会发展做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 宝鸡 网站 新闻网
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0