首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

新华小记者宝鸡组委会

 (一)新华通讯社,简称新华社,是中国国家通讯社和世界性通讯社。 新华网是新华社主办的中央重点新闻网站主力军,是党和国家重要的网上舆论阵地,在海内外具有重大影响力。

  (二)新华小记者活动组委会,由新华社新华网2012年12月份发起,于2013年的6月份成立。目前,全国16个省64个地市,相继成立了新华小记者组委会,主要负责在全国开展新华小记者系列活动,旨在拓展中小学生课堂外学习与实践空间,为学生搭建“激励学习生活,培养社会责任,树立远大理想,展示自我风采”的综合性、专业性的全新平台。促使全国青少年“做教育的发现者,梦想的记录者,文化的传播者”,最终为祖国的新闻媒体事业培养合格的优秀人才。8月24日,新华小记者全国组委会在团中央全国青少年北戴河活动营地正式启动,旨在呼吁更多的公益组织、爱心企业、爱心人士为帮助青少年实现梦想献出自己的一份爱心及力量。

(三)宝鸡组委会,9月12日,宝鸡“中国梦发现之旅新华少年助梦公益行”活动启动,市委宣传部、文明办、关工委、教育局、团市委、宋庆龄基金会宝鸡市分会、公益慈善联合会、陕西丝路云教育集团等单位领导参会。北京新华小记者全国组委会管理中心主任吴家林宣布新华小记者宝鸡组委会正式成立和任命决定并授牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0