首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

中铁电气化局集团宝鸡器材有限公司

中铁电气化局集团宝鸡器材有限公司,地处宝鸡国家级高新技术产业开发区,隶属中国中铁电气化局集团。1958年,伴随着我国第一条电气化铁路——宝成线宝凤段的修建而诞生,是国内同行业中建厂最早、规模最大、技术最先进、品种最全、市场覆盖面最广的电气化接触网零件及城市轨道交通供电金具研发、生产和系统集成产品供应商。成立50多年来,累计为我国已建成的32000多公里电气化铁路生产供应了占总需量80%以上的接触网器材。1996年进入城市轨道交通领域,累计供应了占总需求量90%以上的供电金具。产品曾批量出口香港、伊朗、乌兹别克斯坦、白俄罗斯等国家和地区。

公司下设国铁分公司、城铁分公司、铸造分公司以及中外合资企业—宝鸡保德利电气设备有限责任公司,拥有重力铸造、低压铸造、锻造生产线及机械(数控)加工等进口、国产生产设备400多台。年生产能力可满足6000正线公里电气化铁路和1000公里城轨交通所需的全套接触网器材和供电金具,并成功开发了铝合金轨外产品。“电化宝器”、“保德利”品牌已得到行业及社会的高度认可。

公司始终坚持科技兴企理念,申请获得100余项国家专利,陆续被授予陕西省、全国知识产权试点单位、中国轨道交通自主创新年度50强企业、宝鸡市研发创新基地等。两个文明建设齐头并进,公司被授予全国“守合同重信用”企业、陕西省文明单位标兵、先进集体、陕西省五一劳动奖状、宝鸡市五一劳动奖状等荣誉称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0