首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

宝鸡电视台

宝鸡电视台有职工二百多名,现拥有数字电视转播车一辆,各种数字、分量、非线性编辑网络系统等摄、录、编、播、发设备共四百多台(部),建立了三个发射台,固定资产达七千多万元。

无线发射有1、6、17、23、32共五个频道,有线传输有8、10、12共三个频道,发射传输宝鸡新闻综合频道(一套)、经济生活频道(二套)、影视娱乐频道(三套)共三套节目。其中宝鸡新闻综合频道(一套)和经济生活频道(二套),由建立在海拔2400米的我台庙王山发射台于无线11、32频道发射,覆盖范围东至临潼以西,西到两当、清水河张家川县,南至秦岭北坡及两当、凤县地区,北到平凉以南。覆盖范围涵盖了西安、咸阳、宝鸡、天水、平凉等五地市,覆盖人口1265万人,覆盖关中西部大部分地区,并且在甘肃省的毗邻部分地区也有较好的收视效果。

三套节目全天共播出四十多个小时。有《宝鸡新闻》、《法制追踪》、《新闻视点》、《消费时空》、《采风》、《西秦戏苑》、《健康与生活》、《今日播报》、《家园》等多个自办栏目。每年送省以上电视台播出新闻、专题、文艺等节目三百多件。自一九九五年以来,连续六年摄制的春节文艺晚会在中央、山东、浙江、贵州、陕西及香港凤凰卫视台播出,并连获陕西电视文艺奖评比一、二等奖,制作的电视音乐节目在全国电视文艺节目评比中获金奖三个。广告宣传和经营管理被评为全国精神文明先进单位。台内设有办公室、总编室、新闻中心、电视报编辑部、文艺部、广告中心、节目部、技术制作部、中心发射台、产业开发部等工作部门,已发展成为功能齐全,技术设备先进,基础比较雄厚,有较强制作能力的城市电视台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 频道 两当 平凉 宝鸡
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0