首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

宝鸡人民广播电台

宝鸡人民广播电台于1958年10月1日开播,是宝鸡及西部地区成立较早的新闻媒体。现拥有新闻、经济、音乐、交通、旅游四套广播,自办新闻、文艺、教育、经济信息、交通旅游、生活服务和对象性节目等50多个,同时转播中央人民广播电台、中央电视台主要新闻节目。

宝鸡人民广播电台拥有一个中波、四个调频、一个移动直播调频等六个节目传播频率和一个“西部之声”门户网站,总发射功率近70千瓦,广播信号覆盖宝鸡9县3区和毗邻的陕甘宁部分地区。继实现立体声、数字化播出后,宝鸡人民广播电台加快媒体融合,实现了四套节目网上直播。

宝鸡人民广播电台拥有一支充满生机活力,具有良好素质的采编、播音主持和技术队伍,采编制作的节目(作品),多次荣获“中国新闻奖”、“中国广播奖”、“陕西新闻奖”、“陕西广播奖”和国家、陕西省“五个一”工程奖。和着打造关天副中心,建设最具幸福感城市的时代旋律,宝鸡人民广播电台锐意进取、开拓创新,广播资源和制播能力进入中国西部市级广播电台第一方阵,成为黄河、陇海区域较有影响的骨干电台。

伴随广电传媒大厦全新启用,宝鸡人民广播电台技术装备和制播水平又实现了新的跨越。宝鸡广播采撷西秦精华,超越地域限制,通过多种途径,向广大受众及时传播着时代新声,成为人们获知各类信息的重要载体,呈现出别样的声音风景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0