首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

宝鸡日报

宝鸡日报是中共宝鸡市委机关报,1985年元旦正式复刊,现为每周6刊、对开12版,发行近6万份,是陕西一级报纸和西北地区版面最多、发行量最大的地市党报,被中宣部、新闻出版总署等6部委和中国记协评为全国新闻工作先进集体、中国百强品牌媒体、全国报纸经营管理优秀单位和全国地市党报10强,2011年10月被中国记协接纳为理事单位。中共宝鸡市委宣传部副部长吕向阳同志担任宝鸡日报社社长、党委书记、总编,属中国记协理事、中国报告文学学会会员、高级记者。

宝鸡日报始终坚持“党委旗帜、新闻权威、人民喉舌、思想新锐”的办报宗旨和“靠政治家办报的信念,靠实干家办报的精神,靠一流人才办报的思路”,在宝鸡地区铸就了权威性、亲民性、公信力、影响力。宝鸡日报的“昨日直击”曾与央视的“焦点访谈”并列荣获中国新闻名专栏,报社编辑记者的百余篇作品获陕西新闻奖,有6件作品获中国新闻奖。

近年来,宝鸡日报坚守阵地,多措并举应对新兴媒体挑战,于2010年元月4日率先在西北地区创办了8个版面的“新闻晨刊”,该刊以“贴近生活、贴近市民、贴近宝鸡”为灵魂,以“现场性、服务性、引导性”为导向,以“策划有特点、报道有亮点、版面有热点”为盾牌,推出的“新闻调查”、“西秦视点”、“替您跑腿”等十多个专栏,以“近”、“快”、“深”、“美”受到省新闻出版局专家肯定。

携手宝鸡日报,共创幸福未来。宝鸡日报发展二十多年来,在省内和全国的影响日益扩大。目前正借中央关于“文化大繁荣大发展”之东风,在培养领军人才、强化报网互动、开拓多种经营等方面竭力探索,从而为打造关中天水经济规划区副中心城市再立新功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0