首页 > 互联网+宝鸡 > 会员单位 > 会员单位 > 正文

宝鸡忠诚制药机械有限责任公司

一、企业基本情况

宝鸡忠诚制药机械有限责任公司成立于2010年,是由1966年建厂的原宝鸡制药机械厂改制而来的国有企业。公司位于宝鸡市高新区技术产业开发区,传承了50年制药机械设计制造精华,技术力量雄厚,装备精良,质保体系完善。

公司拥有化工装备研究所、制药机械研究所、化工设备制造部、制药机械制造部、质量检验部。化工设备主要生产有色金属,如:钛、镍、不锈钢及复合材料反应釜、换热器、储存设备、浓缩机、蒸发器、蒸馏塔等各种大型非标设备。制药设备制药生产颗粒机、糖衣机、混合机、离心机、热压蒸馏水机、结晶机、压片机、浓缩提取等设备。

公司拥有六个“实用新型专利”,两个“发明专利”,先后起草制定了5项制药机械产品的行业标准。

公司近年来获得多项省市级奖项,包括陕西全省企业信用总评榜红榜单位、宝鸡市创新型企业、宝鸡市认定企业技术中心、陕西省创新创业大赛三等奖、宝鸡市高新技术企业、陕西省专精特新中小企业等各种荣誉。

二、高新技术产品

热压蒸馏水机是宝鸡忠诚制药机械有限责任公司经市场调研后研发的医用蒸馏水制水设备。本项目采用机械压缩式热泵原理和公司拥有的自主知识产权的横管降膜技术有机结合,将传统制水设备中无法进行热交换的低品质蒸汽得到再利用,从而大大减少蒸汽的浪费和需求量,使该制水设备的效率、水质、节能效果上了一个大台阶。

该产品属高端的制水设备。第一填补了国内的空白,目前在国内宝鸡忠诚制药机械有限责任公司属独家具备设计制造热压式蒸馏水机的企业,在市场上的竞争对手为美国企业,该产品的推广填补了国内空白;第二节能幅度大,降本效果好,比传统设备节能50%以上,且采用智能化控制,便于操作,降低了企业用人成本,大幅度的节能降本,增强了企业竞争力;第三清洁环保无污染,该设备由于采用热泵技术,故不会产生污染。另外制出的医用蒸馏水产生于换热管内,故水质好于传统制水设备;第四启迪拓展新领域,该产品的研发原理和实施数据为下一步研发海水淡化和污水处理,将带来启发和帮助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0