首页 > 互联网+宝鸡 > 理事会单位 > 正文

宝鸡市公共交通有限责任公司

宝鸡市公共交通有限责任公司,成立于1956年,现隶属于宝鸡市住房和城市建设局,属国有中型一类企业,肩负着我市主要的城市客运任务。企业目前拥有在岗职工2685人、公交运营车辆1052台、运营线路53条、线路总长度702.8公里、年客运量2.39亿人次、运营里程7322.29万公里。企业下设一、二、三公、修理厂、广告公司、公交驾校和公共自行车公司。

近年来,公司领导班子团结带领全体干部职工紧紧抓住我市打造关天副中心、建设和谐新宝鸡的历史机遇,以科学规划为先导,以项目建设为载体,以改善市民乘车环境为动力,着力抓好“安全运营、优质服务、增收节支”三项重点工作,积极构建“绿色公交、科技公交、人文公交、和谐公交”,努力开创公交企业和谐、平稳、较快发展的新局面。经过几年来的不懈拼搏和努力,城市公交线网不断扩大,车辆运载能力大幅提升,场站建设实现重大突破,智能化建设深入推进,服务水平持续提高,有力夯实了公共交通在城市客运中的主导地位,为宝鸡经济社会发展作出了积极贡献。2016年,公司38路获得中华全国总工会授予的全国“工人先锋号”荣誉,企业先后获得省级先进企业、省文明单位、文明示范单位;省“创佳评差”最佳单位;省建设厅“创佳评差”先进单位;省公安厅“平安单位”;市“创佳评差”最佳单位;创建第四届全国文明城市工作“先进单位”;市住建系统目标任务考核“优秀单位”;2010年度和2013年度“宝鸡市五一劳动奖状;金台区委“明星企业”等荣誉称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0