首页 > 互联网+宝鸡 > 理事会单位 > 正文

中国联通网络通信有限公司宝鸡分公司

作为国有特大型全业务通信运营商,宝鸡联通秉承“以用户为中心、用服务促发展”的理念,在各级政府和广大客户的关心支持下,投资规模、网络能力、客户服务、业务发展方面持续增长,致力于为客户提供移动、宽带、数据、固定电话等一揽子通信服务解决方案,将移动办公、政府执法、监测监控、汽车信息化等行业应用在全市的推广,领先的4G技术更是为宝鸡市民提供真正实惠优质的通信服务。

宝鸡联通成立于1998年,2000年12月18日,中国联通宝鸡分公司与国信寻呼宝鸡分公司融合。2001年7月11日,中国联通宝鸡分公司与中国联通寻呼宝鸡分公司融合。2002年1月13日,宝鸡联通新时空CDMA移动通信网开通运营。次年,CDMA1X业务正式开通,宝鸡联通CDMA移动通信网络全面进入2.5代。

2008年10月15日,中国联通宝鸡分公司与中国网通宝鸡分公司融合,中国联合网络通信有限公司宝鸡市分公司正式成立。次年3月23日,WCDMA业务正式开通,宝鸡联通正式迈入3G时代。

2015年2月27日,宝鸡联通FDD-LTE正式开通运营,宝鸡联通成为拥有双牌照的4G运营商,全面进入4G时代。

拥有自建营业网点28个、乡镇营业部39个,借力银行、厂商、广电快速提升用户规模。普通渠道(包括混营店)349个,全渠道开通cBSS工号并配备身份证认证器。

主营收入为4.8亿元,全省第二;利润累计1000万元,全省第三,4G用户发展11万户, 移动用户60万户,宽带用户10万户。

宝鸡联通将继续以全业务运营为依托,发挥网络资源优势,牢固树立“用户满意为先”的服务意识,为全市人民提供更多高品质的通信及信息化应用服务,将宝鸡建设成为一个基础设施先进、信息网络畅通、科技应用普及、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务完备、生态环境优美、惠及全体市民的智慧城市贡献更大的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:谢蕊
0