首页 > 互联网+宝鸡 > 理事会单位 > 正文

宝鸡职业技术学院

公共教育中心

公共教育中心

校景

校景

体育场

体育场

宝鸡职业技术学院是经陕西省人民政府批准,教育部备案的一所公办全日制普通高等职业院校,地处西部工业重镇、陕西省第二大城市——宝鸡市。

学院成立于2003年4月,位于宝鸡市国家高新技术产业开发区东区,占地1203亩,设有12个党政群部门、2个分院、7个系、1个附属中专及1所二级甲等附属医院,有教职员工和医务人员1394人,其中专任教师705人,正高级职称37人、副高级职称299人、中级职称524人,博士1人、硕士154人。现有全日制在校学生16605人,开设三年制高职专业50个,五年制大专专业18个,三年制中专专业26个,涵盖10个专业大类、25个专业类,形成了以医药卫生、文化教育、财经和制造等专业大类为主,融高等中等职业教育、短期劳动技能培训、成人继续教育于一体的办学格局。

学院职教特色鲜明,校内各类实验实训场所达83354平方米,建有机械、电子、医护、医药、汽车、财经、电子、土建等各类实验实训中心11个,实验实训室228个,农牧场1000多亩,各类实践基地350多个。处于全省乃至西部地区同类院校领先水平,被宝鸡市人民政府列入依托学院建设中国西部职业教育综合性实训基地规划。

学院秉承百年办学优良传统,不断转变办学观念,加快优化人才培养模式,始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合发展道路”的职教方针,积极践行“敦品尚能,学养日新”校训,努力培育“公诚勤毅”的校风、“崇德敬业,严谨执教”的教风、“勤奋博学,善思笃行”的学风,提出了“以重点专业建设为龙头,以精品课程建设为核心,以优秀教学团队建设为重点,以教学督导工作为保证”的内涵建设思路,从创新培养模式、构建课程体系、建设精品课程、改进教学方法等方面深化教学改革,全面提升学院人才培养质量和整体办学水平。

学院立足宝鸡,面向西部,辐射全国,2015年6月正式成为省级示范性高职院校。目前,正在向创建国家骨干高职院校、全省教育系统文明校园和平安校园的宏伟目标奋勇前进。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0