首页 > 互联网+宝鸡 > 协会公告 > 正文

关于组织开展“青春喜迎十九大•共筑网络强国梦”五四系列主题活动的通知

会员单位:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进互联网企业团建,引导广大网界青年以奋发向上的精神风貌和优异业绩迎接党的十九大胜利召开,根据中、省网信办、团中央、团省委通知要求,市委宣传部和团市委共同组织开展“青春喜迎十九大·共筑网络强国梦”五四系列主题活动,要求宝鸡地区互联网企业积极参与。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

宝鸡市委宣传部      共青团宝鸡市委

二、活动宗旨

“五四”前夕,通过开展“青春喜迎十九大·共筑网络强国梦”系列主题互动,以主题演讲、主题团日、微博话题、线上产品等形式,充分展现党的十八大以来网信事业发展和网络空间治理所取得的巨大成就,引导广大网界青年传承“五四”精神,自觉担当奉献,为迎接党的十九大胜利召开贡献青春力量。

三、活动安排

1、开展“我与网络强国”青年演讲活动。3月下旬至5月上旬,各会员单位、互联网企业,积极参与由光明网承办以“十八大以来网信事业的新发展新成就”为主题的“我与网络强国”青年演讲活动,演讲内容突出反映党的十八大以来互联网行业的发展变化、网络强国建设取得的巨大成就。

2、举办主题团日活动。各会员单位、互联网企业,结合纪念建团95周年,通过入团宣誓、学习座谈、交流讨论、参观寻访、故事讲述、征文演讲、志愿服务等多种形式,灵活运用VR、直播等网络新技术新应用,组织开展至少1场主题团日活动。

3、开设主题微博话题。各会员单位、互联网企业,积极关注并参与讨论中央网信办“网界青年”、团中央“共青团中央”微博账号持续发布推送的迎接党的十九大胜利召开、纪念建团95周年及“五四”系列主题活动报道等正能量文章。

4、推出线上系列主题产品。各会员单位、互联网企业着眼于自身特点,创新载体平台,善用网言网语,创新推出网评文章、微视频、H5、动漫图解、小游戏等线上系列主题产品,并与5月4日前向宝鸡市互联网协会推荐1部作品,由协会统一上报。

四、工作要求

1、加强组织领导。本次活动是自2016年12月宝鸡市互联网协会成立以来,第一次组织参与的大型活动,希望各会员单位、互联网企业,积极配合协会工作,高度重视,加强组织领导,安排专人负责,精心策划,抓好实施,确保工作落到实处、取得实效,形成规模和声势。

2、广泛宣传动员。充分发挥各自优势,拓展组织动员渠道,调动激发各会员单位、互联网企业党团组织、团员青年的参与热情和主观能动性,深入发动他们踊跃参与“五四”系列主题活动,积极关注“网界青年”“共青团中央”微博微信账号,扩大活动覆盖。加强对相关活动宣传报道,持续扩大活动声势。

3、注重因地制宜。深刻把握本次活动主题的精神实质,切实按照要求组织开展好各项活动,特别要在完成“规定动作”的同时,结合实际,发挥互联网企业技术、人才优势,着眼互联网企业团员青年需要,创新开展具有地方特色、企业特点的系列主题活动,做好“自选动作”。

宝鸡市互联网协会

(宝鸡新闻网 代)

2017年4月25日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
来源:宝鸡新闻网 编辑:谢蕊
0